ZurückfrüherspäterWeiter12.10.2019 – 11.11.2019

Donnerstag, 31. Oktober 2019,  Reformationsfest
Samstag, 02. November 2019

GLORIA!

Soli Deo Gloria - das schrieb Johann Sebastian Bach unter seine Werke. Ein Lebensmotto: Ausdruck der Verehrung, aber auch des Dankes im Bewusstsein, dass nichts von selbst kommt, sondern wir alles von Gott als Geschenk empfangen dürfen. Das Lob Gottes soll auch thematisch der Mittelpunkt dieses Konzertes werden. Es erklingen dabei Werke von Johann Sebastian Bach (Doppelkonzert für Oboe und Violine), Wolfgang Amadeus Mozart (Exultate Jubilate), Cesar Franck (150. Psalm) und John Rutter (Gloria).

Barabara Christina Steude (Dresden) - Sopran Kantorei St. Laurentius/Luther Vogtland-Philharmonie Greiz/Reichenbach

Leitung: Kantor Maximilian Beutner

Karten im Vorverkauf: 15 Euro (Schüler und Studenten: 13 Euro)
Restkarten ab 16:00 Uhr an der Abendkasse zu 18 Euro (ermäßigt 16 Euro)

Freitag, 08. November 2019
St. Laurentiuskirche

Offene Kirche zu "Crimmitschau leuchtet"

Eine ganz besondere Atmosphäre geht von der Laurentiuskirche aus, die, nur von Kerzen erhellt, ab 18 Uhr ihre Pforten öffnet. Ab 18 Uhr wird stündlich die Groß-Orgel erklingen. Der Förderverein lädt an seinem Stand vor der Kirche zu Glühwein ein.

Montag, 11. November 2019,  Martinstag

Martinsfest

Teilen - gerade im Hinblick auf die globale Weltsituation ein immer wichtiger werdendes Thema. In diesem Familiengottesdienst erfahren wir viel über das Leben des Heiligen Martins - wie er mit diesem Thema umging und was wir heute daraus lernen können. Anschließend gibt es einen Laternenumzug, angeführt vom Heiligen Martin auf seinem Pferd. Und selbstverständlich findet auch wieder der Martinsmarkt vor der Kirche statt.
Eintritt frei!