ZurückfrüherspäterWeiter13.04.2019 – 13.07.2019

Sonntag, 14. April 2019,  Palmarum
St. Laurentiuskirche

Passionskonzert

Mit Jesu Einzug in Jerusalem beginnt auch seine Leidensgeschichte. Dies schlägt sich natürlich auch - und gerade - in der Musik nieder. Kaum eine Musik berührt so tief wie die Klassische. Mit der Sinfonie Nr.1 g-moll von Étienne-Nicolas Méhul erklingt in diesem Konzert ein sehr selten gespieltes Werk. Dazu wird das Requiem op. 48 von Gabriel Fauré zu hören sein, das im Gegensatz zu anderen Requiemvertonungen sehr zart und sanft daherkommt.
Collegium musicum Werdau, ein Projektchor
Leitung: Prof. Georg Christoph Sandmann
Eintritt frei, Kollekte zur Deckung der Unkosten erbeten!

Freitag, 19. April 2019,  Karfreitag
St. Laurentiuskirche

Die sieben letzten Worte Jesu am Kreuz SWV 478

Heinrich Schütz (1585-1672) gehört zu den großen deutschen Komponisten der späten Renaissance/frühen Barockzeit. Wie kaum ein anderer seiner Zeitgenossen beherrschte er die Umsetzung des gesprochenen Wortes in Musik. Jesu letzte Worte am Kreuz sind dafür ein herausragendes Beispiel.

Kantoreien St. Johannis und St.-Laurentius/Luther Instrumentalisten Leitung: Kantor Maximilian Beutner.

Samstag, 27. April 2019
Kirche Heyersdorf

An Irish Blessing

Tiefe Melancholie und pure Lebensfreude vermitteln die Lieder von der "Grünen Insel". Familie Hackel aus Seelingstädt wird in der schönen Heyersdorfer Kirche mit einem Konzert irischer Musik zu Gast sein. Ein lohnenswerter Nachmittag für Groß und Klein!

Leitung: Kathrin Hackel Eintritt frei, Kollekte zur Restaurierung der Heyersdorfer Glockenanlage erbeten!

Montag, 24. Juni 2019,  Johannistag